探索者的羽翼在线观看未删减完整版|人间**未删减版电影在线观看完整版|在线观看国产欧美|青在线视频,色戒电影完整版视频在线观看,芈月传电视剧全集在线观看免费版,奇米影音第四色

專業(yè)信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師網(wǎng)站|服務(wù)平臺|服務(wù)商(信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師學(xué)習(xí)QQ群:89253946,客服QQ:800184589)

軟題庫 學(xué)習(xí)課程
當(dāng)前位置:信管網(wǎng) >> 信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師 >> 綜合知識 >> 文章內(nèi)容
2011年上半年軟考信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師上午測試題及答案五

1.控制帳目(Control Account)主要用于 ( )。  
A.分配給項(xiàng)目各單元的資源 
 
B.總帳 
 
C.工作分解結(jié)構(gòu)中的各元素 
 
D.分帳 
 
【答案】C 
 
2.以下說法都正確,除了( )。 
 
A.項(xiàng)目所產(chǎn)生的通常是單項(xiàng)產(chǎn)品,但產(chǎn)品可以包括若干個從屬部分,每部分都具備產(chǎn)品范圍 
 
B.項(xiàng)目范圍為提供符合要求的產(chǎn)品而需要完成的工作 
 
C.產(chǎn)品范圍是指產(chǎn)品、服務(wù)或成果的特征與功能 
 
D.項(xiàng)目范圍是否完成要以產(chǎn)品要求作為衡量標(biāo)準(zhǔn) 
 
【答案】D 
 
3.樣板除了用在制作工作分解結(jié)構(gòu)之外,還出現(xiàn)在范圍管理哪個過程的工具中( )。 
 
A.范圍規(guī)劃 
 
B.范圍定義 
 
C.制定 WBS 
 
D.范圍核實(shí) 
 
【答案】A 
 
4.范圍界定中的工具除了產(chǎn)品分析、專家判斷、利害關(guān)系者分析外,還包括( )。 
 
A.樣板、表格與標(biāo)準(zhǔn) 
 
B.檢查 
 
C.頭腦風(fēng)暴法 
 
D.偏差分析 
 
【答案】C 
 
5.編制狀況關(guān)系到項(xiàng)目成敗的是( )。 
 
A.項(xiàng)目章程 
 
B.初步范圍說明書 
 
C.詳細(xì)范圍說明書 
 
D.WBS 詞典 
 
【答案】C 
 
6.下列都是詳細(xì)范圍說明書編制的基礎(chǔ),除了( )。 
 
A.主要可交付成果 
 
B.假設(shè)和制約因素 
 
C.初步范圍說明書 
 
D.范圍管理計(jì)劃 
 
【答案】D 
 
7.下列都是范圍管理計(jì)劃的內(nèi)容,除了( )。 
 
A.是項(xiàng)目管理團(tuán)隊(duì)確定、記載、核實(shí)、管理和控制項(xiàng)目范圍的指南 
 
B.說明了根據(jù)項(xiàng)目章程編制初步范圍說明書的一個過程 
 
C.確定如何維持與批準(zhǔn) WBS的一個過程 
 
D.控制項(xiàng)目范圍說明書變更請求處理方式的一個過程 
 
【答案】B 
 
8.請閱讀以下描述,在下面的網(wǎng)絡(luò)圖中,每個節(jié)點(diǎn)是一個活動,在方框中的數(shù)字表示工期的天數(shù)關(guān)鍵路徑是( )。 
 
A.A-C-F-J 
 
B.A-C-G-J 
 
C.A-C-H-I-J 
 
D.A-D-E-I-J 
 
【答案】C 
 
9.以下都是范圍說明書的內(nèi)容,除了( )。 
 
A.產(chǎn)品范圍說明書 
 
B.項(xiàng)目要求說明書 
 
C.控制帳戶 
 
D.項(xiàng)目配置管理要求 
 
【答案】C 
 
10.里程碑清單是哪個時間管理過程的輸出( )。 
 
A.活動定義 
 
B.活動排序 
 
C.活動所需時間估算 
 
D.進(jìn)度制定 
 
【答案】A 
 
11.滾動式規(guī)劃是哪個時間管理過程的工具( )。 
 
A.活動定義 
 
B.活動排序 
 
C.活動所需時間估算 
 
D.進(jìn)度制定 
 
【答案】A 
 
12.依賴關(guān)系和提前量、滯后量屬于哪個過程的工具 ( )。 
 
A.活動定義 
 
B.活動排序 
 
C.活動所需時間估算 
 
D.進(jìn)度制定 
 
【答案】B 
 
13.項(xiàng)目進(jìn)度網(wǎng)絡(luò)圖屬于哪個過程的產(chǎn)出( )。 
 
A.活動定義 
 
B.活動排序 
 
C.活動所需時間估算 
 
D.進(jìn)度制定 
 
【答案】B  
14.自下而上的估算除了成本估算外,還屬于哪個過程的工具(  )。
A.活動定義 
 
B.活動排序 
 
C.活動資源估算 
 
D.活動所需時間估算 
 
【答案】C  
15.資源分解結(jié)構(gòu)、資源日歷(更新)屬于哪個過程的產(chǎn)出(  )。 
 
A.活動定義 
 
B.活動排序 
 
C.活動資源估算 
 
D.活動所需時間估算 
 
【答案】C 


16.風(fēng)險登記冊除了制定進(jìn)度表外,還作為哪個時間管理過程的輸入(  )。 
A.活動定義  
B.活動排序 
 
C.活動資源估算 
 
D.活動所需時間估算 
 
【答案】D  
17.三點(diǎn)估算是作為哪個時間管理過程的工具( )。 
 
A.活動定義 
 
B.活動排序 
 
C.活動資源估算 
 
D.活動所需時間估算 
 
【答案】D 
 
18.關(guān)鍵鏈法、資源平衡和假設(shè)情景分析屬于哪個過程的工具(  )。 
A.活動資源估算 
 
B.活動所需時間估算 
 
C.進(jìn)度制定 
 
D.進(jìn)度控制  
【答案】C 
 
19.以下都是進(jìn)度制定過程的產(chǎn)出,除了( )。 
 
A.進(jìn)度模型數(shù)據(jù) 
 
B.進(jìn)度基準(zhǔn) 
 
C.進(jìn)度管理計(jì)劃(更新) 
 
D.資源日歷 
 
【答案】D 
 
20.“生命期費(fèi)用估算”是指以下各項(xiàng),除了:  ( )。 
 
A.廣義的項(xiàng)目成本管理 
 
B.可與價值工程技術(shù)結(jié)合使用,可降低費(fèi)用,縮短時間,提高質(zhì)量和績效 
 
C.關(guān)注范圍是完成項(xiàng)目所需資源的費(fèi)用
 
D.“生命期”包含產(chǎn)品生命期的含義 
 
【答案】C 
 
21.如果掙得值 EV(BCWP)=350,實(shí)際費(fèi)用支出已完成工作實(shí)際費(fèi)用 AC(ACWP)=400,規(guī)劃價值計(jì)劃工作預(yù)算費(fèi)用 PV(BCWS)=325,成本偏差和成本業(yè)績指標(biāo)為何( )。 
 
A.+25;0.875 
 
B.+25;1.077 
 
C.-50;0.875 
 
D.+50;1.077 
 
【答案】C 
 
22.在項(xiàng)目完成( )后,累計(jì)的 CPI 就會表現(xiàn)得相對穩(wěn)定。 
 
A.5% ~ 10% 
 
B.15% ~ 2% 
 
C.25% ~ 35% 
 
D.50% ~ 75% 
 
【答案】B 
 
23.如果(BCWP)已完成工作預(yù)算費(fèi)用=350,(ACWP)已完成工作實(shí)際費(fèi)用=400 和(BCWS)計(jì)劃工作預(yù)算費(fèi)用=325,(SPI)進(jìn)度業(yè)績指標(biāo)為何( )。 
 
A.0.813 
 
B.0.875 
 
C.1.077 
 
D.1.143 
 
【答案】C 
 
24.項(xiàng)目估算總成本為20000 美元,允許范圍是 0000-250000 美元,這屬于哪一類成本估算( )。 
 
A.非正式 
 
B.?dāng)?shù)量級的 
 
C.確定的 
 
D.預(yù)算 
 
【答案】D 
 
25.項(xiàng)目業(yè)績報告表明如下:PV(BCWS)規(guī)劃價值計(jì)劃工作預(yù)算=100;EV(BCWP)掙得值已完成工作預(yù)算=90;AC(ACWP)實(shí)際費(fèi)用支出已完成實(shí)際預(yù)算費(fèi)用=110總預(yù)算為 150進(jìn)度偏差為何( )。 
 
A.-2 
 
B.-10 
 
C.+10 
 
D.+2 
 
【答案】B 
 
26.為了制訂預(yù)算,以下都需要評價,除了( )。 
 
A.應(yīng)急成本 
 
B.直接成本 
 
C.沉沒成本 
 
D.間接成本 
 
【答案】C 
 
27.類比法類似于  ( )。 
 
A.參數(shù)建模 
 
B.自上而下 
 
C.決策樹 
 
D.自下而上 
 
【答案】B 
 
28.掙值是( )。 
 
A.完成工作預(yù)算成本 
 
B.計(jì)劃工作預(yù)算成本 
 
C.完成工作實(shí)際成本 
 
D.成本績效指數(shù) 
 
【答案】A 
 
29.在開始執(zhí)行項(xiàng)目費(fèi)用管理的 3 個過程工作前,還有一個由項(xiàng)目管理團(tuán)隊(duì)完成的規(guī)劃過程在制定項(xiàng)目管理計(jì)劃中編制,是( )。 
 
A.活動費(fèi)用估算 
 
B.成本管理計(jì)劃 
 
C.項(xiàng)目資金要求 
 
D.成本預(yù)算計(jì)劃 
 
【答案】B 
 
30.下列哪項(xiàng)是進(jìn)展報告規(guī)則中最保守的一種()。 
 
A.50-50 法則 
 
B.0-100 法則 
 
C.2-80 法則 
 
D.100-100 法則 
 
【答案】B


信管網(wǎng)訂閱號

信管網(wǎng)視頻號

信管網(wǎng)抖音號

溫馨提示:因考試政策、內(nèi)容不斷變化與調(diào)整,信管網(wǎng)網(wǎng)站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請以權(quán)威部門公布的內(nèi)容為準(zhǔn)!

信管網(wǎng)致力于為廣大信管從業(yè)人員、愛好者、大學(xué)生提供專業(yè)、高質(zhì)量的課程和服務(wù),解決其考試證書、技能提升和就業(yè)的需求。

信管網(wǎng)軟考課程由信管網(wǎng)依托10年專業(yè)軟考教研傾力打造,教材和資料參編作者和資深講師坐鎮(zhèn),通過深研歷年考試出題規(guī)律與考試大綱,深挖核心知識與高頻考點(diǎn),為學(xué)員考試保駕護(hù)航。面授、直播&錄播,多種班型靈活學(xué)習(xí),滿足不同學(xué)員考證需求,降低課程學(xué)習(xí)難度,使學(xué)習(xí)效果事半功倍。

相關(guān)內(nèi)容

發(fā)表評論  查看完整評論  

推薦文章

精選

課程

提問

評論

收藏